Análisis y diseño de empaques flexibles para alimentos

Análisis y diseño de empaques flexibles para alimentos

En la actualidad estos empaques se encuentra constituidos principalmente por los plásticos o combinaciones de estos materiales con otros


Donde la diferencia entre un empaque tradicional y un empaque flexible se encuentra en la cualidad de no ser rígido, además por el tipo de materiales usados, se logra una mejor protección de sus contenidos.

Una de las funciones del empaque flexible es proteger, contener, comunicar, suministrar, diferenciar, además es importante el tamaño y la forma, el peso y la densidad, su fragilidad, su dureza

Características principales 

Los envases  flexibles deben cumplir la misión de preservar  el  producto en su interior desde el momento en que es envasado, durante el transporte, almacenamiento, distribución y exhibición, hasta el momento en que es abierto por el consumidor.
En los materiales empleados para la producción de empaques flexibles se encuentran: El poliéster, polipropileno, poliamidas, polímeros especiales, lámina de aluminio, películas metalizada
En los empaques flexibles para alimentos se encuentra :Bolsa Plana, material larga vida, bolsa pasteurizable, bolsa con forma, bolsa flex up, láminas, fondos, envases, bolsa flow pack, multiflex m, termoflex, aditamentos.


Y en los materiales empleados en los envases flexibles se encuentra: Polipropileno, foil de aluminio, polímeros especiales, películas metalizadas, poliéster. 







Comentarios

Entradas populares de este blog

Simbología usada en empaques y embalajes

EMPAQUES FLEXIBLES